【建党百年学党史】外国语言文学学院党委开展党史学习教育

发布时间:2021年03月29日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网3月29日讯 为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,外国语言文学学院组织教工支部和学生支部,开展了形式多样,内容丰富的党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,力争将党史学习教育入脑入心,让红色基因和革命薪火代代传承。

外国语言文学学院组织师生观看“学习强国”平台红色经典影视作品《开国大典》《建国大业》《开天辟地》等,助推党史学习教育,重温中国共产党建党历史,激发党史学习热情,补足精神之钙,汲取奋进力量;开展“当70遇上100讲党史故事,拾校园记忆”线上微视频接力活动,知史爱党,知史爱校,为建党100周年和建校70周年献上生日祝福;举办“学党史、我打卡”系列专栏,学院官方微信公众平台每天推出一道党史相关题目,通过每日打卡学习,全方位多角度掀起网上党史学习热潮,将党史学习教育内化于心,外化于行,做到学有所思、学有所悟、学有所得;组织参加《全国大学生党史知识竞答大会》,铭记党的伟大历史,传承党的光荣传统,激发爱党之情,强化爱国之志;举办党员读书分享会,阅读《中国共产党简史》《习近平与大学生朋友们》《习近平谈治国理政》第三卷等书籍,不忘入党初心,重温入党誓词。

据悉,外国语言文学学院党委将继续开展“学党史—外语硬笔书法大赛”“学党史、阅经典”多语种读书活动等,创新党史学习形式,围绕立德树人根本任务,以史铸魂、以史育人,继续高质量高标准开展党史学习教育,确保党史学习教育学出成效、学出特色。

【时间:2021-03-29 10:04:48】