学习教育动态

当前位置: 本站首页 > 学习教育动态 > 正文

【建党百年学党史】民族学与社会学学院、西南民族研究院召开“学党史、抓管理”学生工作专题研讨会

发布时间:2021年03月25日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网3月25日讯  3月24日,民族学与社会学学院、西南民族研究院在航空港校区召开“学党史、抓管理”学生工作专题研讨会,学院相关负责人、全体辅导员参加会议。

会上,学院分管学生工作领导传达了学校就业工作会议等相关会议精神并代表学院对日常学生安全管理工作提出几点要求。一是要加强学生党史学习教育,特别是要发挥团员、党员的积极性,引导学生树立积极向上的价值观;充分利用“学四史”系列平台,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强各民族学生“五个认同”教育;二是要高度重视学生人身财产安全日常管理,建立安全隐患排查机制,落实工作倒查机制,强调日常工作做细做全做深,力争安全管理工作无死角无疏漏;三是要重点关注学生因家庭、学业等不同因素导致的心理健康问题,结合相关问题引发原因进行有效关怀,采取有效措施;四是要求落实学校就业工作会议精神,认真梳理毕业生情况,做到一生一策,广泛动员专业教师参与学生就业指导,群策群力,做好2021届毕业生就业工作。

会上,学院全体辅导员就学生安全管理具体工作相关细则进行了交流,梳理了学生安全工作所涉及的所有内容,明确了学院消防安全工作、日常管理工作、毕业生实习实践管理工作、延期毕业学生管理工作制度。

【供稿单位:民族学与社会学学院、西南民族研究院 作者:扎西旺姆 审核:聂晶 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】