【建党百年学党史】新闻传播学院与成都日报联合策划庆祝建党百年融媒体系列报道

发布时间:2021年03月25日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网3月24日讯 近日,我校新闻传播学院联合成都日报在航空港校区开展“回眸百年 青春共鸣”融媒体系列报道选题策划会。新闻传播学院班子成员、师生代表和成都日报编辑记者一百多人,围绕拍摄创意进行了头脑风暴式的讨论。

成都日报副刊部主任钟山介绍了本次活动的主旨,即为了贯彻落实习近平总书记提出的“学好百年党史、传承红色基因”,通过青年学子学习了解党史,寻访、走近不同时期的优秀共产党员,报道优秀共产党员的事迹,感染、教育新时代的学子,传承红色基因、产生灵魂共鸣。

围绕这一主题,新闻传播学院的学生们踊跃发言,讲述身边的共产党员生动鲜活的故事、阐释青年人的情感关怀与时代使命、论证采访和拍摄的可能性,现场气氛十分热烈。新闻传播学院的专业教师和成都日报社的编辑卫昕、记者吴亦铮共同对同学们的选题思路进行了现场指导。

学院党政班子成员为此次合作项目的开展进行了动员和鼓励,表示此次纪念建党百年的融媒体系列报道是新闻学界和业界深度合作的有益尝试,也是新闻传播政产学研协同育人机制的积极探索,有利于新闻学子马克思主义新闻观的养成和动手实践能力的提升。来自同学们青春视角的注入,一定能使此次报道更具亮点,更具传播力和影响力。学院将充分发掘民族院校特色资源,与成都日报社紧密合作,发挥融合优势,力争做出特色,提升专业教学质量。

【供稿单位:新闻传播学院 作者:德吉仲尕 审核:王玲 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】