【学习宣传贯彻第十一次党代会精神】文新学院专题学习学校第十一次党代会精神

发布时间:2018年09月09日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网9月5日讯 9月4日下午,文学与新闻传播学院在武侯校区召开会议,专题学习学校第十一次党代会精神。学院党政领导、全体教师参加会议,会议由分党委书记龚敏主持。

会议专题学习了学校第十一次党代会精神。大家一致认为,党委工作报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十八大、十八届历次全会和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及中央民族工作会议、全国高校思想政治工作会议精神。指导思想明确、目标定位科学,提出了‘三步走’阶段性目标、明确了“以本为本”“特色发展”“人才强校”的“三大战略”,既符合实际又催人奋进。工作措施得力,既具体有力又切实可行。

会上就学习宣传、贯彻落实学校第十一次党代会精神作了安排。会议指出:在建设党和人民满意的有特色高水平大学的新征程中,文新学院将努力分析形势、研判机遇,遵循高等教育一般规律和民族高等教育特殊规律。以立德树人为根本,秉持“博学于文、广大日新”的学院理念,激发全院师生创造潜能,把握学科、学者、学术、学生等高等教育核心要素,抓好本科教学工作审核评估、博士点建设、人才队伍建设等工作,精耕细作,加大差异化和个性化人才培养力度,着力提高学科建设水平和本科人才质量,携手并进,为实现学校学院‘十三五’规划砥砺奋进!

会议要求全院师生尤其是领导干部和师生党员要结合工作和学习实际,原原本本、原滋原味地学深悟透学校第十一次党代会精神。坚定信念、牢记宗旨、廉洁自律、恪尽职守、不辱使命,用实际行动践行“三大战略”的要求,为实现“三步走”的阶段性目标做出新的更大的贡献。

据悉,文新学院“两微一端”近期将开展专题舆论宣传,营造良好的舆论宣传氛围。

(文新学院 魏凤 审核 龚敏)

(责编 刘佳 莫色古古莫 白晓玉)