学习教育动态

当前位置: 本站首页 > 学习教育动态 > 正文

【学习宣传贯彻第十一次党代会精神】西南民族大学驻武陵山片区联络员学习贯彻学校第十一次党代会精神

发布时间:2018年08月08日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网8月3日讯 7月28日上午,西南民族大学驻武陵山片区第七批联络员在永顺县万坪镇召开会议,集中传达学习学校第十一次党代会精神。会议强调,要认真贯彻落实党代会精神,自觉将党代会精神转化为今后学习工作的动力,转化为履行联络员职责、助力武陵山片区脱贫攻坚的实际成果。会议由联络员总协调人、挂职吉首市委常委、副市长石迎春主持。

石迎春通报了党代会召开的有关情况,传达了杨敏书记所作的党代会报告以及国家民委李昌平副主任的讲话精神。党代会代表,挂职永顺县副县长滕庆武传达了学校纪委报告的主要精神。联络员们在认真学习讨论的基础上,踊跃结合自己的思想和工作实际畅谈体会。

校党委宣传部部长、挂职吉首市委常委、副市长石迎春谈到:学校第十一次党代会是在全面贯彻党的十九大精神开局之年这样一个特殊的历史坐标召开的一次重要会议,对于引领学校新时代持续健康发展具有重大而又深远的意义。党代会报告两处提及“武陵山片区脱贫攻坚”,表明学校不忘“二为”办学初心,始终注意将自身发展置于国家的发展战略进程,为民族地区精准扶贫贡献“民大智慧”“民大力量”。作为身处武陵山片区脱贫攻坚主战场的联络员,我们一定要把全面学习贯彻党代会精神转化为思想共识、自觉行动,以更高的政治站位深刻理解领会习近平总书记精准扶贫战略思想;一定要准确把握党代会精神实质,充分发挥学校的学科、学术优势,在对接地方需求、搭建服务平台、提供智力支持,助力脱贫攻坚事业中有更大的作为,做到“接续奋斗尽才智,建功立业武陵山”。

电气信息工程学院党委副书记,挂职永顺县副县长滕庆武表示:作为一名参加了学校第十一次党代会的代表,我倍感荣幸。杨敏书记所作的报告高屋建瓴,立意深远,目标明确,思路清晰,令人鼓舞,催人奋进。作为一名派驻武陵山片区的联络员,我将以学校第十一次党代会精神为指导,立足岗位,履职尽责,积极投身到脱贫攻坚主战场,积累工作经验,提高解决问题能力,认真完成联络员的工作任务。

审计处副处长,挂职泸溪县副县长李春认为:报告立意高远,指导思想明确,定位客观科学。既充分肯定成绩,也清醒认识不足。面对新时代、新形势,坚持“二为”办学宗旨,并创造性地提出“三步走”阶段性目标和“三大战略”举措,有传承,有发展,为谋划新未来、构建新蓝图指明了方向。作为武陵山区的一名联络员,在接下来的工作中,我一定秉承学校办学理念,践行党代会精神,把“他乡当故乡,把群众当亲人”,以满腔的热情投身到脱贫攻坚的伟大事业中,为实现第十一次党代会勾画的美好蓝图尽自己的一份力量。

武侯校区后勤集团副总经理,挂职花垣县副县长侯永阳深有感触:党代会报告是一个承前启后、继往开来、与时俱进、开拓进取的报告,是一个鼓舞人心、振奋精神、催人奋进的报告,给人以强烈的归属感、使命感、责任感和紧迫感。作为学校派驻武陵山片区挂职的一名联络员,要自觉践行学校党代会精神,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,珍惜参与到脱贫攻坚主战场的机遇,按照国家民委和学校要求认真履行联络员工作职责,践行好学校“二为”办学宗旨,用心用情地投入地方工作,虚心学习地方先进经验,增长才干,为学校的建设发展做出自己应有的贡献。

学生工作部副部长、挂职保靖县副县长方小伍谈到:学校胜利召开的第十一次党代会,既承前启后,又继往开来。工作报告既有宏观“大目标”的勾画,又有微观“小目标”的期待。目标变为现实,需要每位民大人不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干。当下,我将遵循联络员的“三项职责五项任务”,秉持学校办学初心,做好联络员工作,践行社会服务的高校职责使命,努力开展调查研究,尽快熟悉县情民风,扎实做好分配的工作,落实学校扶贫项目。

法学院教师,挂职武隆区政府办副主任彭春凝畅谈自己的感悟:我认真学习了学校党代会精神,很受鼓舞。在脱贫攻坚的工作中,我一定不忘初心,牢记使命,继续尽职尽责,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断地增强自身的使命感和责任感。按照学校“三大战略”部署,在提升学校核心指标和对标建设“双一流”大学的目标中努力工作,贡献力量。

彝学学院教师,挂职石柱县民宗委副主任吴桃表达了自己的决心:要树立与新时代相适应的政治担当,秉持责任心、服务心、学习心,做民族工作中的一颗螺丝钉;要坚持扶贫与扶志、扶智相联系,实施“志智双扶”;要转变角色,融入基层,发扬实干、苦干精神,在打赢脱贫攻坚战中实现自己的人生价值。

西南民族研究院教师,挂职龙山县政府办副主任和继全表示:党代会报告实事求是、振奋人心,针对性和可操作性都很强,是指导学校各项工作的纲领性文件,我们要进一步认真学习、深刻领会,用实际行动贯彻落实,扎实推进工作。学校兴则个人兴,学校前进的方向即是自己努力的方向。相信在会议精神的指导下,我们一定能扎根武陵山片区,尽心尽力投身于武陵山片区的经济社会发展和民族团结进步事业,争做一个合格的“武陵人”。

马克思主义学院教师,挂职古丈县政府办副主任陈金龙认为:第十一次党代会是学校发展史上一次里程碑式的会议,必将引领我校在新时代的跨越式发展。党代会报告具有鲜明的时代性、实践性和可操作性。在古丈县挂职期间,我积极履行职责,提升工作能力,做好交办的工作。今年是我挂职的第二年,我要力争为古丈发展多做事、做实事,为校地合作进一步做贡献。

会后,联络员们还到永顺县万坪镇万福村调研了精准脱贫工作。

(马克思主义学院 陈金龙 审核 石迎春)

(责编 刘佳 吴明芳)