【喜迎十九大】管理学院组织开展”青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日系列活动

发布时间:2017年10月18日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网10月17日讯 为进一步加强基层团建工作,激发基层团组织的活力,团结引领全院共青团团员和青年学生听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,管理学院团委于近期面向全院组织开展了“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日系列活动。

整个系列活动分为五大主题内容,其中“我的青春格言”推荐评选活动中,以人民网发布的《这些年,习近平告诉青年的10句人生格言》为基础,面向全院同学在线征集并投票选出关于理想、关于学习、关于奋斗等名言警句,激励全院同学“立大志、勤学习、修品行、敢创新、务实效、受历练”。

在“我与团旗、团徽合个影”创意摄影大赛活动中,共有来自全院23个支部选送的130余件作品,团员们从各种创意的视角拍摄自己与团旗、团徽的亲密接触,别开生面地教育引导全院共青团团员听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。

除此之外“学习总书记讲话,做合格共青团员”优秀读书笔记评选活动正在评选中,截至目前已经收到200余份作品。各团支部还相继集中组织本支部团员集体学习观看了《入团第一课》教育视频。20余个优秀的团小组(寝室为单位)联合参与了录制重温《入团誓词》微视频及展播工作。

(管理学院 白龙 审核 仁孜泽仁)

(责编 翦跃 陆贝南)