学习教育动态

当前位置: 本站首页 > 学习教育动态 > 正文

校党建工作指导小组到外国语学院调研“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况

发布时间:2017年10月18日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网10月16日讯 10月12日下午,外国语学院在武侯校区908会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化学习交流会。学校党建工作指导小组专家、外国语学院党政领导、学生支部书记以及全体辅导员参加了本次调研会。

会上,外国语学院分党委副书记汇报了学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况,将“两学一做”学习教育与推动学校中心工作相结合,与加强学校学科建设相结合,与党建和思政工相结合,通过“学有计划、学有记录、学有内容和学有载体”,让“两学一做”学习教育 “学有所思,学有所获,学有所成”,充分挖掘外语专业教学中的“思政”元素,积极运用新媒体,发挥“互联网+”和“外语专业+”相结合,传播思政教育正能量,凝聚教工支部的战斗力。

随后,团委书记、学生党支部书记以及辅导员分别就“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况作了经验交流和分享,学院借力“语你相约、语言助梦”社会实践平台,外国语学院暑期义务支教团成员看到十八大以来新农村的变化;学院积极配合学校开展暑期新疆家访工作,看到了祖国西部大开发的巨大成就,也促进家校沟通,增强情感联结,共筑和谐民大;通过积极开展网络思政教育,外国语学院在“互联网+时代”探索“8分钟辅导员微课堂团队运行模式”,提升思政育人的温度和效度;沐浴在全国高校思政工作会议春风中,辅导员教师代表畅谈十八大以来党和国家对辅导员队伍建设的重视,争做思政教育的播种者、摆渡人和弄潮儿,也感受到党和国家资助育人的好政策对贫困学生的帮扶和关心。

汇报结束后,外国语学院院长曾路代表学院感谢学校党建指导小组对学院工作的关心支持,表示学院将按照校党委的工作部署,注重学习计划的落实,有针对性地解决实际问题,把学习成效体现到做合格党员,建过硬党支部的实际行动上,把党建工作进一步抓出特色,做出亮点。

党建工作指导小组在认真听取汇报后,学校党建工作小组成员王高士等6位老师分别作了发言,对外国语学院“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况给予了反馈,高度赞扬学院“领导上心、党政齐心、措施走心、敢于创新”,充分肯定学院“外语专业+”“互联网+”的“二+”工作思路,并对今后的工作方向、具体措施提出了宝贵意见,希望学院党委、支部以及党员师生能继续将“两学一做”学习教育与党建、教学、科研、管理和学生工作紧密结合,服务我校办学宗旨,持续推进学习教育深入开展,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

(外国语学院 朱怡  审核 陈茹心)

(责编 李宗莲 杨晶晶 尹思嘉)