【喜迎十九大】2017年第2期党员发展对象培训班开班

发布时间:2017年10月15日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网10月14日讯 今日上午,西南民族大学党校2017年第2期党员发展对象培训班在航空港校区开班。学校特邀党建组织员、校党校及分党校负责同志、党支部书记、党员发展对象和党员代表参加了培训学习。校党委书记陈达云以“强化党规党纪意识 坚定理想信念宗旨——学习贯彻落实好《准则》、《条例》,把两规刻印在心、落实于行”为题,讲授了培训班的第一堂党课。

陈达云强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央因应新形势新环境新挑战,打出管党治党、正风肃纪的一系列组合拳,营造出了良好的政治生态,党风政风为之一新,党心民心为之一振。

陈达云结合实例,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个大的方面对新修订的《准则》《条例》的内容、过程与创新,背景、原因与意义,学习、贯彻与落实作了详细深入的解读。他指出,新形势下,这两项党内法规的出台,真正把全面从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,为协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强的纪律保证。他强调,抓好《准则》《条例》的贯彻落实,要坚持三个原则:坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威;坚持问题导向,严守政治纪律和政治规矩;坚持把纪律和规矩挺在前沿,落实抓早抓小。要认清新形势,适应新常态,通过“高线”引导“底线”约束,在全校党员中“把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来”。

他要求学员们把严守党章党规党纪作为对党忠诚的重要检验,守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,真正做到把两规刻印在心、落实于行。

在下午的培训中,四川省优秀共产党员、化环学院教授杨胜韬和管理学院2017级会计学专业党员同学李小康分别作了《从学生到教师 始终争做合格党员》《无奋斗 不青春——如何做一名合格党员》的交流分享。培训班还共同观看了政论片《不忘初心 继续前进》第一集《举旗定向》。

(陈达云讲授党课)

(杨胜韬作交流分享)

(李小康作交流分享)

(新闻中心 杨晶晶 吴其昌 图 张泽琦 审核 石迎春)