马克思主义学院分党委二级中心组专题学习“7•26”重要讲话精神

发布时间:2017年09月09日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网9月8日讯 9月6日下午,马克思主义学院分党委组织二级中心组全体成员专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神。学习会由学院分党委书记姚蓉主持。

姚蓉书记带领大家一起认真学习了习近平总书记在7月26日至27日召开的省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《中共西南民族大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》精神。她指出,习近平总书记的重要讲话,回顾和总结了过去五年的工作,准确认识和把握了我国社会发展的阶段性特征,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。二级中心组全体同志必须自觉带头加大学习力度,全面深刻理解、准确把握讲话精神实质;学院分党委将及时组织全院师生认真学习讲话精神,按照校党委统一要求,将对讲话精神的学习与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与深入贯彻落实全国思想政治工作会议精神结合起来;同时,结合学校和学院工作重点,联系学院实际,将讲话精神全面贯彻落实到学院学科建设、科学研究、思想政治理论课教学和党建等实际工作中,并以高度的责任感和使命感,积极推动讲话精神“三进”,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

与会成员就如何深刻认识、准确把握习近平总书记“7•26”讲话精神实质、如何将讲话精神贯彻落实到实际工作中等进行了积极发言,纷纷表示将在会后进一步加强对“7.26”讲话精神的深入学习和深刻体会,不断提高认识并用以指导实际工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(马克思主义学院 史亚丽 审核 姚蓉)

(责编 李宗莲)