学习教育动态

当前位置: 本站首页 > 学习教育动态 > 正文

【喜迎十九大】第三届“民族团结杯”诗•书•画•摄影大赛圆满落幕

发布时间:2017年07月03日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网6月29日讯   由研究生工作部(研究生院)、文学与新闻传播学院联合举办的“忆党史 颂党恩 喜迎十九大”——西南民族大学研究生第三届“民族团结杯”诗·书·画·摄影大赛,经过前期宣传、作品征集、初审和终评等环节,历时三个月,圆满落幕。

此次大赛得到了培养单位和研究生同学的积极响应,共收到来自全校12个研究生培养单位的300余份学生作品。一首首诗歌,讴歌党的丰功伟绩;一卷卷书法,书写党的光辉历程;一幅幅绘画,勾勒党的峥嵘岁月;一张张相片,彰显党的宏伟蓝图。作品紧扣“歌颂党的丰功伟绩,弘扬民族团结精神,传承优秀民族文化”的主题,充分表达了当代研究生对党的十九大顺利召开的殷切期盼和美好祝福,得到了评委的一致好评。

活动最终评出一等奖4名,二等奖9名,三等奖11名,优秀奖21名。《故乡,这个粗盐一样的词》获得诗歌组一等奖,《山居秋暝》获得书法组一等奖,《颂歌》获得绘画组一等奖,《自由翱翔》获得摄影组一等奖。文学与新闻传播学院、外国语学院、艺术学院获得优秀组织奖。

此次活动也是研究生工作部(研究生院)和文学与新闻传播学院联合举办的“民族团结教育”系列活动之一,切实将研究生民族团结工作落到实处,入脑入心。此次比赛获奖作品及其他优秀作品将在今年9月学校“民族团结进步创建活动月”集中展出。

(文新学院 杨康 何毅 审核 龚敏)

(责编 李宗莲 卞钰涵)