文新学院研究生党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化实践

发布时间:2017年06月30日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网6月29日讯 近日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我校文新学院选派王欢、陈雪婷两位研究生党员赴阿坝州若尔盖中学参加支教和调研活动。

支教活动之前,两位党员同学和若尔盖中学语文教研组就授课内容进行沟通和探讨,分别以《审美与情感体验——中国现当代散文鉴赏》,《从诗与词的对比谈到苏轼对词的雅化》为主题开展支教授课。两位同学的讲课深入浅出,与学生互动良好,课堂气氛热烈,受到了学生的一致好评。在支教期间,文新学院研究生参加了我校对若尔盖中学“爱心助学”书包文具捐赠及对若尔盖县的民俗民情的调研考察。

文新学院研究生党支部积极组织党员同学参加实践活动,让党员同学在实践过程中学做互进,知行合一,从具体事情做起,练就过硬本领,增强党员理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

(文新学院 王欢 审核 龚敏)

(责编 李宗莲 卞钰涵)