学习教育动态

当前位置: 本站首页 > 学习教育动态 > 正文

预科教育学院认真落实“两学一做”,积极开展民族地区支教活动

发布时间:2017年06月30日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网6月28日讯 为了认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员教师学思践悟,知行合一,做到政治合格、执行纪律合格、发挥作用合格。预科教育学院组织党员教师,坚持每年深入民族地区开展支教调研与科普宣传活动。通过支教调研,全面掌握民族地区教育情况与学生的思想状况,为有针对性地改进教学方法,提高教育教学质量与学生管理水平,提供科学的的参考依据。

6月26日,学院支教队伍一行9人,在院长马锦卫的带领下,来到凉山州雷波县开展为期一周的支教活动。27日上午,在凉山州雷波县中学高二(6)班,预科教育学院徐华老师和曾纯一老师各上了一节教学示范课。徐华老师以《梦想照进现实——徐志摩<我不知道风是在哪一个方向吹>赏析》为题,曾纯一老师以《高等数学在初等数学及生活中当中的运用》为题,与学生在课堂上进行了交流互动。

雷波中学的相关领导和老师均到现场观摩,学生反响强烈。

课后,支教老师分组就示范课及中学语文、数学教学现状进行了热烈而深入的交流,达到了互相学习、互相启发、共同提升的目的。


 

(预科教育学院 徐华 审核 兰树林)

(责编 李宗莲 蒲江丽)