学习教育动态

当前位置: 本站首页 > 学习教育动态 > 正文

学校纪委办公室、监察处,电信学院赴北川开展“两学一做”主题教育实践活动

发布时间:2017年06月26日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网6月26日讯  为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6月18日,学校纪委办公室、监察处全体成员,电信学院师生党员、发展对象培训班学员一行85人赴北川羌族自治县开展“两学一做”主题教育实践活动。校党委副书记、纪委书记吉克跃林参加了此次活动。

逝者安息、生者奋然,在北川老县城的地震纪念碑前,全体师生举行了庄重的悼念仪式,深切纪念地震罹难同胞。铭记历史、砥砺前行,在“5.12汶川特大地震”纪念馆中,大家通过听取讲解、观看影像、实物等方式,感受着天灾无情与人间大爱,激荡于中华民族伟大抗震救灾精神的不屈与壮美。不忘初心,继往开来,在地震博物馆前党旗下,全体师生党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言、传达出共产党带领下的中国人民“万众一心、众志成城”的气魄和决心。

活动在参观新北川县城的行程中进入尾声,在党的正确领导下,地震灾区高楼林立、书声琅琅,早已告别昨日的满目疮痍,正焕发着新时代的勃勃生机,以人为本,无私奉献,灾区天翻地覆的变化正好诠释了共产党、共产党人“全心全意为人民服务”的根本宗旨,值得每一名党员去坚守,去践行。

本次“两学一做”主题教育实践活动,让师生党员、发展对象走出校园,感受历史,提高精神境界,淬炼党性修养。大家纷纷表示要发扬中国共产党员不怕牺牲、勇于探索的伟大抗震救灾精神,与时俱进、勇于担当,用理想与意志书写更加辉煌的未来。

活动也是学校纪委、监察处党支部与电信学院党组织党建结对子活动之一,双方党组织为促进结对活动的有效开展,积极搭载活动载体,开展党建活动、组织党员学习教育等方面的经验交流与探讨。接下来,双方还将开展多形式党建结对子活动,促进“两学一做”常态化制度化的深入推进。

(电信学院 胡元涛 审核 滕庆武)

(责编 康坤全 秦可佳)