化环学院召开学习贯彻学校思想政治工作暨“两学一做”学习教育推进会精神专题学习会

发布时间:2017年06月21日    作者:罗丽霞    来源:

西南民族大学新闻网6月21日讯 6月20日下午,化学与环境保护工程学院在武侯校区一教学楼302教室召开学习贯彻学校思想政治工作暨“两学一做”学习教育推进会精神的专题会议,学院党政领导以及全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记景晓明主持。

会上,学院根据校党委《关于制定学校思想政治工作暨“两学一做”学习教育推进会贯彻意见的通知》精神,组织大家学习了国家民委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和校党委书记陈达云和校长曾明在《学校思想政治工作暨“两学一做”学习教育推进会》上的讲话精神,传达学习了陈达云书记《全面加强学校党建思想政治工作,稳中求进推动“十三五”规划落实》的党课内容和《四川省高校思想政治工作会议精神》。要求大家认真学习领会,并结合学校和学院“十三五”规划实施、“双一流”建设、综合改革、本科教学工作审核评估等重点任务,把解决思想问题和解决实际问题有机结合,确保各项举措出实招、下实功、办实事、见实效。提高认识,积极作为,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律。把握师生思想特点和发展需求,注重理论和实践活动相结合,普遍要求和分类指导相结合,提高各项工作科学化、精细化水平。

分管教学的负责人就期末考试做了安排部署,他强调,为做好迎接本科教学审核评估工作,以评促改,迎评促建,要求大家认真做好期末试卷和毕业设计(论文)等相关工作。老师们就期末考试和试卷规范化要求进行了交流。

(化学与环境保护工程学院 罗丽霞 审核 景晓明)

(责编 李宗莲 柳妍)