专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

学校召开2019年全面从严治党工作会

发布时间:2019年03月21日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网3月21日讯     今日上午,学校2019年全面从严治党工作会在武侯校区举行。校领导杨敏、曾明、王永正、恩佳、张明善、王伟、包莉娜出席会议。校党委委员、校纪委委员,离退休老同志代表,民主党派代表和教代会成员代表,全校科级以上领导干部,学校特邀监察员,各单位兼职监察员等参加了会议。会议由校党委副书记、校长曾明主持。

大会现场

校党委书记杨敏讲话

校党委书记杨敏在讲话中强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、国家民委全面从严治党工作会、2019年教育系统全面从严治党工作视频会、四川省纪委十一届第三次全会、四川省教育系统全面从严治党工作会等会议精神,把会议精神全面融入2019年的各项工作中,通过分解任务、细化措施,结合学校工作实际,找准着力点和发力点,将全面从严治党责任落实到党的建设、教学科研、管理服务各个方面和各个环节。他就如何做好2019年我校全面从严治党工作提出了五点要求,一是聚力提高站位,深刻认识当前全面从严治党的新形势新任务;二是聚力把握根本,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性; 三是聚力夯实基础,以标准化规范化建设提升基层组织力和战斗力; 四是聚力作风建设,持之以恒正风肃纪;五是聚力履职尽责,推动“两个责任”落地落实落细。

杨敏指出,全校各级党组织和党员干部要坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,在“学懂”上抓深化,在“弄通”上抓消化,在“做实”上抓转化,熟练运用新思想中的立场观点方法研究推进各项工作;要坚持用习近平总书记关于民族工作的重要论述统一思想、凝聚共识,切实把中央、国家民委关于民族工作的决策部署落实到学校各项工作中;要坚持深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,秉持“二为”办学宗旨,全面实施学校“以本为本”“特色发展”“人才强校”战略,以更加昂扬的精神状态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨敏强调,要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。要坚定不移营造良好的政治生态,坚定不移强化政治担当,统筹推进学校基层党建工作,加强干部队伍和人才队伍建设。要以破除形式主义为突破口锲而不舍抓好作风建设,发挥巡察“利剑”作用,从严从实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党的新成效为加快建设党和人民满意的有特色高水平大学提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

校党委副书记、校长曾明主持会议

校党委常委、纪委书记王伟大会发言

会上,校党委常委、纪委书记王伟总结了2018年学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对开展学校2019年全面从严治党工作提出了工作思路和计划,并作了具体安排部署。

【供稿单位:纪委办公室 作者:马伯忠 摄影:刘佳 审核:王刚 编辑:新闻中心 责编:刘佳】