专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

学校召开党员师生大会传达国家民委警示教育大会暨专题党课精神

发布时间:2017年07月03日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网7月1日讯 6月30日下午,学校召开党员师生大会传达国家民委警示教育大会暨专题党课精神。校领导陈达云、曾明、吉克跃林、王永、王永正、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席大会,全校各分党委(党总支、直属党支部)书记以及各族党员师生代表700多人参加了大会。

校党委书记陈达云传达了国家民委“以案释纪明纪,严守纪律规矩”警示教育大会暨专题党课的主要精神。他强调,驻委纪检组长、党组成员周小莹同志通报的典型案例就在我们身边,我们一定要以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。巴特尔主任在专题党课中,深刻剖析了党员干部违纪违法的深层根源——理想信念成了“贴面纸”,纪律规矩成了“稻草人”,在权力面前迷失了自我,在诱惑面前丧失底线。巴特尔强调,要深刻领会中央严明纪律规矩的坚定信心。只有始终严明纪律、统一意志和行动,才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。只有始终严明纪律规矩,全心全意为人民服务,才能保持与人民心连心,赢得各族群众的信任和拥戴。只有始终严明纪律规矩,不断增强每一个党员防腐拒变的能力,才能让我们党永葆青春、以强健的肌体更好地走向未来。

陈达云强调,以警示教育为主题讲专题党课,是学习贯彻习近平系列重要讲话精神,特别是关于党内廉政建设和反腐败斗争重要论述的具体举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署,也是推进国家民委全面从严治党向纵深发展的重大契机。党课具有很强的思想性、针对性,对做好下一步的工作具有重要指导意义。

就进一步贯彻执行警示教育大会暨专题党课精神,陈达云强调,一是要认真学习贯彻中央《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》精神,旗帜鲜明地坚持党对高校工作的领导,落实好管党治党、办学治校的主体责任,把深化学校教育教学综合改革与加强学校全面从严治党结合起来,提高党建工作的针对性和实效性,有效发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是要认真学习巴特尔主任、周小莹组长的讲话,把握重点要求,领会精神实质,切实做到思想上警醒、行为上自觉,将学习贯彻国家民委警示教育大会暨专题党课、国家民委委属高校调研座谈会精神与落实全面从严治党主体责任、监督责任相结合,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”和“四个定力”,筑牢思想防线;三是要建强各级领导班子,把校(处)两级领导干部讲党课作为有效抓手,加强党性修养,推动全国高校思想政治工作会议精神的落实;四是要抓牢基层党建,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,严肃党内政治生活、提高“三会一课”的质量,多种方式加强宣传,全面展示十八大以来学校全面从严治党、深化内涵发展成果,把全面从严治党和立德树人的要求落实到学校工作的各个环节。

陈达云要求学校全校各级党组织和全体党员要不忘初心、牢记使命,秉承“和合偕习,自信自强”的校训精神,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风、更加奋发有为的精神状态,抓住新机遇,迎接新挑战,撸起袖子加油干,做深化改革的践行者、推动者,以实际行动为党的民族教育事业增光添彩。

(党委宣传部 康坤全 审核 石迎春)