“‘感党恩 跟党走’——学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨喜迎党的十九大党校学员歌咏晚会”举行

发布时间:2017年06月16日    作者:    来源:

西南民族大学新闻网6月16日讯 6月15日晚,“‘感党恩 跟党走’——学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨喜迎党的十九大党校学员歌咏晚会”在我校航空港校区新星剧场隆重举行。省委宣传部副部长向宝云、省委教育工委组织干部处副处长杨诚、武侯区委宣传部常务副部长周其刚、双流区文明办主任包中权;校党委书记陈达云、校长曾明,校党委副书记吉克跃林、副校长王永正、丁克毅、恩佳出席晚会;学校特邀党建组织员、宣传思想文化和意识形态领导小组成员、校党校负责同志、各分党校负责人、学校党员代表及第28期入党积极分子培训班学员参加了晚会。

由各分党校第28期入党积极分子培训班学员分别组成的15个队伍参与了表演。晚会旨在深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,通过唱响红色经典,传承红色基因,喜迎党的十九大,为我们伟大的党96岁生日,献上最美的祝福。

峥嵘岁月忆往昔。艺术学院带来的一曲《红梅赞》拉开了整场晚会的序幕。铭记峥嵘岁月,难忘破晓曙光。《十送红军》曲调宛转、《情深谊长》旋律悠扬,展现出长征途中的军民鱼水情。殷红的花瓣,点燃了瑰丽的青春。一首《映山红》诉说过往艰辛,寄托灿烂的明天。

各族儿女心向党。慷慨激昂的一曲《草原上升起不落的太阳》抒发对党的感激和热爱。一路走来一路唱,《天路》上是说不完的天地吉祥。《打起手鼓唱起歌》、《再唱山歌给党听》歌唱了我们美好新生活,共产党就像心中太阳永不落。播种希望,收获理想,管理学院的一曲《希望的田野上》唱响腾飞的乐章,演绎时代的激昂。化环学院和药学院联合带来《春天的故事》礼赞祖国繁荣富强。

不忘初心继续前进。意气风发的我们,昂首阔步,用《走进新时代》歌唱改革开放带来的美好生活。五千年的沧桑书写传奇,五千年的风雨播撒文明。《中国中国鲜红的太阳永不落》赞美了壮美祖国的幅员辽阔。《国家》讲述了“国的家住在心里,家的国以和矗立”的赤子情怀。前进的号角响彻云霄。《走向复兴》,新时代赋予我们新的使命;《歌唱祖国》,新时代赋予我们新的希望!

此次歌咏晚会是学校党校首次举办的歌咏晚会。参加晚会的学生代表纷纷表示受到了鼓舞与感动。把党课搬上舞台,用艺术表演形式使党性教育更加生动化、形象化,让党校学员、各族师生在一首首革命歌曲中,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发不忘初心、继续前行,永远跟党走的豪情壮志。一曲曲脍炙人口的经典歌激励大家用信仰和行动点亮自己的人生坐标,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

《红梅赞》——艺术学院

《十送红军》——生科学院

《映山红》——社心学院

《情深谊长》——文新学院