专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

校党委书记陈达云作专题党课报告

发布时间:2017年06月16日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网6月14日讯 6月13日下午,校党委书记陈达云以“全面加强学校党建思想政治工作 稳中求进推动‘十三五’规划落实”为题作党课报告。校领导曾明、吉克跃林、王永、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席。全校副科级以上领导干部、教工党支部书记、学生党支部书记、离退休教工党员代表、学校特邀党建组织员、学生党员代表聆听了党课。党课由校党委副书记、校长曾明主持。

陈达云围绕“认真学习,提高认识”、“把握内涵,理解要义”、“振奋精神,争创佳绩”、“从严治党,昂扬奋进”四个方面讲了党课。他强调,要清醒认识在新形势下加强和改进高校思想政治工作的重要性、艰巨性、系统性、复杂性,深刻把握“四个服务”、“四个坚持不懈”、“四个正确认识”、“四个统一”的核心要义。他强调,加强和改进高校思想政治工作是一项系统工程,高校思想政治工作不能毕其功于一役,更不能期望手到擒来、药到病除,必须多管齐下、综合施策、协同推进。面对新形势新任务新挑战,要加强和改进学校思想政治工作必须按“四个服务”制定长远战略,按“四个坚持不懈”制定实施方案,按“四个统一”组建思政队伍,按“四个自信”构建思政课教材体系,按“四个制度”推动工作落实。

陈达云强调,做好高校思想政治工作关键是坚持党的领导。通过发挥党委领导核心作用、院(系)党组织的政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用,始终确保党对高校的领导权。通过加强课堂教学的建设管理、加强第二课堂建设、加强中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系建设、加强师资队伍建设,始终确保把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

陈达云还围绕增强政治信仰、坚持制度管党、强化责任担当、加强政治定力、强化政治品格、提升党性修养等方面对学校全面从严治党、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了全面阐述。

陈达云强调,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神要与学校的改革发展稳定相结合,与推进实施“十三五”发展规划各项任务目标相结合,希望全校上下进一步提高认识、振奋精神,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。


 

(校党委宣传部 赵祺祺 康坤全 审核 石迎春)