专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

发布时间:2017年06月14日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网6月14日 6月13日下午,学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,校领导陈达云、曾明、吉克跃林、王永、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席会议。全校副科级以上领导干部、教工党支部书记、学生党支部书记、离退休教工党员代表、学校特邀党建组织员、学生党员代表参加了会议。会议由校党委副书记、校长曾明主持。

校党委常委、副校长丁克毅宣读了《中共西南民族大学委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,学校各级党组织和各族师生党员,要按照中央和国家民委党组以及四川省委教育工委的部署要求,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持融入日常、抓在经常;坚持问题导向,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与推动学校中心工作、实现学校“十三五”规划结合起来,与加强学校学科建设、迎接教育部本科教学工作审核评估结合起来,与落实全国高校思政工作会议、加强学校党建和思想政治工作结合起来,防止形式主义,防止“两张皮”。

会议要求学校各级党组织和各位党员要在“学”上深化拓展,在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、统一起来领会;在“做”上深化拓展,引导广大党员干部师生坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起,按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。

会议要求要坚持领导带头,以上率下;加强基本制度执行,夯实组织基础;坚持问题导向,狠抓整改落实。要确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大师生党员党性坚强、发挥先锋模范作用,切实为推进学校各项事业全面发展,办好人民满意的教育,为建设有特色、高水平大学提供坚强组织保证。

(校党委宣传部 康坤全 审核 石迎春)