专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

离退休党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

发布时间:2017年06月03日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网6月2日讯 6月1日上午,离退休党委召开了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。校党委书记陈达云、校党委副书记吉克跃林出席会议,学校办公室、组织人事部负责同志,离退休党委委员、各党支部书记、支部委员近40人参加了会议。会议由离退休党委书记冯瑛主持。

陈达云满含深情地谈到,今天是学校建校66周年纪念日,学校66年的发展历程,无不凝聚着历任老领导、老同志的心血和汗水,他代表校党委行政向广大老同志表示衷心感谢和问候。

陈达云指出“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”,核心在“改”。要坚持问题导向,“学”要结合实际,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,尤其要结合学校实际学习总书记关于教育、高等教育、民族工作等系列重要讲话精神;“做”,要围绕发现问题,研究问题,解决问题的方向去做;“改”,要在改作风、接地气、做好服务工作等方面下功夫。

他指出,老同志是学校的宝贵财富,希望广大离退休党员继续关心和支持学校的建设和发展,尤其要在党建、“两学一做”、落实十三五规划、建设“双一流”、学位点建设、教学评估、教学科研等工作中多批评、多提意见,不断营造学校干事创业的良好氛围,为实现建设有特色、高水平大学的目标贡献力量。

讲话中,陈达云还充分肯定了离退休工作处所做的党建工作和大量服务管理工作。他希望学校离退休工作处及相关部门要以“老吾老以及人之老”的态度,用心用情地做好离退休服务管理工作,用好政策、用足政策、用活政策,让老同志们度过幸福安康的晚年。

会上,离退休老同志们围绕如何更好推进离退休党委“两学一做”学习教育常态化制度化进行了座谈交流。党委委员杨明亨表示,“两学一做”学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,离退休党员更要坚持退休不褪色,用实际行动推进这项工作。七党支部书记黄友鹰认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化符合当前全面从严治党的实际,在工作中,我们应当继续坚持、继续推进。二党支部委员王高士认为,离退休党委开展的“两学一做”学习教育颇有实效,党员们做合格党员的意识更加明确,对“四个意识”的认识更加深刻。

会上,离退休工作处处长沙马日体简要回顾了离退休党委“两学一做”学习教育开展情况;组织人事部部长张立辉就学校党建工作及其他老同志关注的问题与老同志们进行了交流。


 

(离退休工作处 周黎丹 审核 冯瑛)

(责编 康坤全)