专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

国家民委财务司调研组到我校开展财务专项调研

发布时间:2017年06月01日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网5月27日讯 5月22日至5月24日,国家民委财务司副司长谷序祥一行4人到我校,就各类财政专项、基本建设项目执行情况及政府采购、资产管理、审计等工作进行专项调研。

调研期间,国家民委财务司调研组听取了学校财务工作汇报。受学校委托,校党委副书记吉克跃林从学校财务运行状况、财政专项的组织领导及归口管理、专项资金使用等方面作了汇报。

调研组与学校领导、相关部门负责人进行座谈,广泛听取了学校财务、基建、国有资产、招标采购、审计等各方面的意见建议。谷序祥副司长充分肯定了学校财务工作。他指出,学校对财政专项高度重视,党政齐抓共管,不断健全管理制度,优化业务流程,为财政专项的高效实施提供了强有力的保障。他强调,学校要牢固树立预算观念,重视预算管理,密切关注预算执行,强化责任意识,重视运用绩效评价结果,不断加强财务队伍建设,促进学校事业可持续发展。座谈会上,曾明校长表示,学校将认真贯彻落实调研组提出的工作要求,采取有力的措施,进一步健全机制、细化职责,强化财政专项管理,提高资金使用效益,提升我校财务管理水平。

调研组一行还实地考察了基建工程、实验室改造、工程维修、校舍改造等财政专项建设项目的实施情况。副校长王永、丁克毅等校领导及相关部门负责人陪同调研。

(财务处 孙春雷 审核 黄敏)

(责编 康坤全)