专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

我校召开2017年度图书情报工作指导委员会会议

发布时间:2017年05月27日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网5月27日讯 5月26日上午,学校在武侯校区行政楼311会议厅召开了2017年度图书情报工作指导委员会会议,副校长恩佳出席会议,相关部门和学院的主要负责人,教师代表,学生代表,图书馆部分工作人员参会。

会上,恩佳宣读了《关于调整西南民族大学图书情报工作指导委员会成员的通知》。随后,图书馆负责同志对《西南民族大学图书情报工作指导委员会章程》、《西南民族大学图书馆馆藏文献发展策略》两个文件草案作了介绍和说明,汇报了《图书馆2017年度工作计划》。

参会委员对“章程”和“策略”进行认真审议,并表决通过。委员们围绕图书馆文献资源建设与管理、读者与学科服务方面的核心工作进行了热烈讨论,积极建言献策。委员们对建立本校师生、校友学术成果库;探索图书馆和学院资料室的协作机制,探索建立总馆—分馆的管理模式;实行学科馆员对学院、研究院服务的全覆盖;加强对重点读者的重点服务等工作给予了高度评价。会上,委员们也提出了希望图书馆进一步加强对文献资源和服务项目的宣传推荐力度,加强对我校的小语种专业、理工类专业的外文文献及电子数据库的经费投入和建设力度,加强阅读推广,强化书库管理等建议。

恩佳在讲话中表示,成立图书情报工作指导委员会,并制订委员会章程,这是我校图书馆建设发展中具有重要意义的一件大事。图书情报工作指导委员会是学校对图书馆文献信息和服务工作的咨询、决策、指导和协调的机构,各位委员们责任重大,使命光荣。他表示,相信通过各位委员的积极参与和共同努力,图书馆在办馆理念、建设目标、建设思路、建设方案、建设成效等方面一定会更加完善和进步,一定能更充分、更有效地为学校教学、科研、管理和社会服务等工作提供文献信息保障。他希望各位委员:更积极、主动地关注、关心和支持图书馆的工作;不断熟悉图书馆的业务工作,积极建言献策,进一步参与到谋划图书馆发展的工作中来;积极主动地走进师生,切实反映师生的需要、意见和建议,督促图书馆改进工作和服务;大力宣传图书馆的服务,引导师生更充分利用图书馆的资源和服务。他要求图书馆,要建立并不断完善与各位委员的沟通机制,加强与各位委员的沟通和联系,主动向各位委员汇报工作,虚心听取并接受各位委员和读者的意见和建议,坚持“共建、共管、共知、共享”的办馆理念,不断优化馆藏结构,提高文献资源建设的质量,不断创新服务理念和服务模式,切实提升文献资源的保障水平,充分满足学校各项工作对文献资源的需求。


 


 


 

(图书馆 王洁莹 审核 范春林)

(责编 康坤全 蒲江丽 吴其昌)