专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

丹珠昂奔作“两学一做”学习教育常态化制度化辅导报告

发布时间:2017年05月27日    作者:    来源:  

西南民族大学新闻网5月25日讯 5月23日,在武侯校区行政楼311会议室,西南民族研究院和藏学学院邀请国家民委原副主任、著名学者、中央民族大学教授、博士生导师丹珠昂奔作“认同、自信与自觉——习近平同志文化思想之思考”专题讲座。西南民族研究院和藏学学院师生代表230多人参会,讲座由西南民族研究院分党委书记杨华主持。

丹珠昂奔围绕习近平总书记在中央民族工作会议、哲学社会科学工作座谈会等系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,从文化认同、文化自信、文化自觉三个部分解读了习近平总书记的文化思想,并结合民族团结教育工作、高校学科建设、立德树人工作谈了自己的学习体会。

讲座结束后,杨华同志要求师生在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉增强“四个意识”,将学习心得运用到教学科研与实践中,不断促进学院各项工作再上新台阶。


 


 

(西南民族研究院 肖灵 审核 杨华 泽茸足)

(责编 李宗莲 周雪梅 马源 白晓玉)