专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

校党委中心组召开“两学一做”学习教育专题报告会

发布时间:2016年06月02日    作者:    来源:  

5月5日上午,校党委中心组在武侯校区行政楼309会议室召开“两学一做”学习教育专题报告会。校领导边境、吉克跃林、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席,校党委中心组成员参加了报告会。会议由校党委副书记、党委中心组副组长吉克跃林主持。

四川省委党校党史党建教研部副教授韩宏亮博士应邀作《“两学一做”之学习<廉洁自律准则>和<纪律处分条例>》的专题辅导报告。韩宏亮博士在报告中介绍了开展“两学一做”学习教育的背景和要求,阐释了“两学一做”学习教育的重要性、紧迫性;从四个方面对《准则》和《条例》进行了全面解读。韩宏亮博士围绕主题,对《准则》和《条例》的逻辑结构与主要内容进行了深入剖析和详细阐述,并联系“两学一做”学习教育,对如何贯彻落实《准则》和《条例》提出了自己的见解。聆听报告后,与会同志表示,韩宏亮博士的报告视野开阔、旁征博引、深入浅出、视角新颖,深受教育和启发。

据悉,为了扎实推进学校“两学一做”学习教育,校党委已于近日印发《西南民族大学开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》,强调“两学一做”学习教育是当前全校上下的一项重大政治任务,各分党委(党总支、直属党支部)要高度重视,结合实际,抓细抓实,要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对党员领导干部、普通党员的不同情况做出安排,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,力戒形式主义,确保学习教育取得实效。

(罗萍 邢金良)