专题头条

当前位置: 本站首页 > 专题头条 > 正文

学校党委印发“两学一做”学习教育实施方案

发布时间:2016年05月05日    作者:    来源:  

根据国家民委党组印发的《国家民委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和省委教育工委的安排部署,5月3日,学校召开党委常委会议,审议通过并印发了《西南民族大学开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》。

《方案》共分为四部分,分别是:开展“两学一做”的目标要求、学习教育内容、主要安排、组织领导。《方案》突出正常教育、区分层次、分类指导,有针对性地解决问题。以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对党员领导干部、普通党员的不同情况做出安排,坚持把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。坚持把思想建设放在首位,紧密围绕学校教育改革发展稳定中心工作,教育引导全校党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

《方案》强调,“两学一做”学习教育在校党委的统一领导下进行,由校党建工作领导小组统筹安排,主要通过开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动、开展专题学习讨论、创新方式讲党课、开展民主评议党员、召开党支部专题组织生活会、领导班子专题民主生活会、开展“五创五带头”示范行动,立足岗位做贡献等主要措施进行。

《方案》明确提出,各级党组织要抓好责任落实,要认真组织、周密安排,确保学习教育取得实实在在的效果。党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,严格执行双重组织生活制度。要把开展学习教育与推动学校事业发展、提升学校科学发展水平紧密结合起来,既要坚持总体要求,又要结合单位实际,开展形式多样的学习教育;要充分利用校内外宣传媒体,对于“两学一做”学习教育中涌现出的好做法及时进行总结,对于先进典型和事迹及时做好宣传,营造开展学习教育的良好氛围。

(组织人事部 苏勋刚 审核 裴奕)